加入收藏 | 设为首页
  
首页 > 新闻资讯 > 新闻简讯

常乐山在会员企业《第一届第一店高油酸花生油开榨仪式上的讲话》

作者:  来源:  时间:2021-9-19 15:11:32 浏览量:61

常乐山在会员企业《第一届第一店高油酸花生油开榨仪式上的讲话

尊敬的各位领导、各位来宾,各位朋友,大家上午好!

   金秋时节,瓜果飘香。近几天来一直沉浸在迎接中秋佳节到来的浓浓气氛中,今天又受山东百食佳食品有限公司董事长曾广社先生之邀,参加第一届第一店高油酸花生油开榨仪式,品新鲜高油酸花生油醇香,享受美好心灵阳光。感到十分高兴。首先代表淄博市哲学学会张子礼会长及淄博哲学界的所有同仁表示热烈的祝贺!

    前天曾广社先生给我说,让我讲几句话,开始我非常虚伪的推辞了一下说:“我在这种场合讲吗?”曾董说:“合适,合适。”于是,我就假装很谦虚的答应了,因为我一直很想有一个机会能表达一下我对他的感谢!

    论地域,我和曾广社是老乡,在菏泽这一蓝天下,喝着相同味道的水,唱着相同韵律的歌谣长大,以后他怀揣心中的梦想,来到淄博创业,创业是艰难的,创业不仅需要梦想和计划,还需要让目标提升人生高度,让激情点亮你的双眼,让诚信铸就金色品牌,让沟通架起成功桥梁,让敬业拓展生命宽度,让团队焕发共性光彩,让战略引领发展之路,让科技提供动力源泉,让文化形成发展市场,让管理积聚企业财富,还需要创业的时机、胆识、素质、技能、资金、人才和环境!而曾广社就是一个具有创新活力、富有创业激情的人。在实践中将创意变成事业,将智慧变成经济,在时代大潮中劈波斩浪,杨帆奋进,以激情和汗水谱写着励志的故事,成长为商海的精英。并从一个商人蜕变为一个优秀的企业家。为家乡父老增了光,为老乡添了彩。我作为鲁西南老乡会、淄博市菏泽商会的顾问代表鲁西南老乡会李传军会长、淄博市菏泽商会赵随会长和所有的老乡们感谢他!

  曾广社先生是淄博市哲学学会副会长,他在学哲学,用哲学推广哲学,树立淄博市哲学学会良好形象方面起到了标杆作用。

他坚持以哲学思维谋发展,自觉地用哲学思维,培养和训练自己抓大事的主题思维能力,应用排序工作法,抓大放小,抓核心任务,抓问题本质。始终抓住牛鼻子 从迷障中找到方向,从混乱中找到秩序,从秩序中发现价值,透过现象看本质,穿过现在看未来,长袖善舞。他深知,随着新时代社会的主要矛盾已由人民对物质文化生活的需要同落后的社会生产力之间的矛盾转化为人民对美好生活的需要同发展不充分不平衡之间的矛盾,现在的员工已不再需要更多地关注温饱问题,每个人都想成就自己的一番事业,实现自己的人生价值,他们不仅仅追求金钱,更看重对他们的一种认可,追求一种公平感。因而他在企业管理中提出了流动兴旺,静止死亡,的理念, 让每一位员工在企业目标的指引下,积极主动地争取自己事业的成功,让大家去表演,八仙过海各显神通,是虎的下山,是龙的入海,是猴的上树,从动态系统中来寻找创新型人才,我曾听他说过这样一句话:管理者身边并不是缺少人才,而是缺少发现人才的伯乐。当时我就感到这句话很有哲理,很经典,很有水平,但我又感到有点耳熟,后来我查到美学大师罗丹曾说过生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,从这里足可以看出曾董是个勤于学习的人。在人才的管理上他实行“分槽养马,合槽养猪、开渠放水”的管理模式,使优秀的人玩命干,素质一般的人抢着干,懒惰的人跟着干,企业发展了,赚钱了,作为民营企业、个人企业,是不是把钱都装进自己的钱包里?他提出了“钱散人聚,钱聚人散”的理念,提高员工福利待遇,增大员工培训力度,开拓培训渠道,尽可能为员工提供发挥才能的平台,使员工的心都牢牢地扎在了企业,员工的成功保证了企业的更大成功。他的成功每一点都闪耀着哲学的光芒。宣示了哲学的重要性,扩大了淄博市哲学学会的社会影响,树立了淄博市哲学学会良好形象,我代表淄博市哲学学会张子礼会长和学会同仁对曾广社同志表示衷心的感谢!

   曾广社是一个有良心的企业家,他时刻不忘他所从事的是个关系到人们生命健康的行业,他始终坚守初心秉承只为生活本真的品牌信念,把为人民提供安全油、新鲜油,优质油、健康油放在第一位,坚守品质,匠心制造,不造假不掺假,不以次充好,彰显着“我将无我,不负广大消费者”的一个优秀企业家情怀。正如他常说的,公司的根基在广大的消费者,力量也在广大的消费者,当然利润也在广大消费者。为消费者提供优质油是公司的根本出发点和落脚点。始终把消费者作为自己的衣食父母,为保证大家吃新鲜油、有机油,品质油,他在高青县建立了花生种植基地,不上化肥,不打农药,不打除草剂,人工除草,我从微信上经常看到他在种植地顶着烈日锄地的照片,汗滴禾下土,所以说,他收获的花生保证了原材料的质量,采取的传承独创的古法小榨工艺,不仅完整的保留了花生的营养,也保留了了高油酸花生油的原色原香。不仅具有新鲜、醇香的特点,而且你还能闻出淡淡的男人的汗腺味。安全、新鲜和醇香这三大特点,赢得广大消费者的信任,得到广大消费者支持。使得他的产品走出淄博,企业效益一路飙升。在这里,我也代表吃油还是要吃健康油”要求的广大消费者”对曾广社董事长表示衷心的感谢!,

   曾广社还是一个具有爱心的企业家,他热心于公益事业,他常说,公益和奉献是没有门槛的,每个人都有奉献爱心的权力,每个人都有平等的机会,这就是慈善的真谛,也是社会和谐稳定的源动力所在。他倡议建立了一元爱心微信群(每天捐一元  这是坚持,习惯,更是一种品质),资助 12名贫困学生,他对资助的学生不仅是送米送油送钱送文具,而是送思想,鼓励他们自强、自信、自立、自奋,用奋斗改变自己命运。还经常搞一些公益活动,到敬老院、福利院送米送油送服务,使孤寡老人,残障人享受到社会发展的红利,感受到天地有情人间有爱,感到社会主义大家庭的温暖,感到中国共产党的伟大。我深深地被曾广社的爱心之举感动着,我也代表这些被救助的人向曾董表示感谢

   “ 第一届第一店高油酸花生油开榨仪式”顺利开启,标志着山东百食佳食品科技有限公司又迈向一个新台阶。近几年,随着人们生活水平的普遍提高,人们对花生油营养健康的品质要求越来越高。消费者对于食用油的选择也已经从价格、口味转变为营养与健康,油酸的含量多少,是评定食用油品质的重要标志高油酸花生油越来越受到消费者的青睐,高油酸花生油将占主导地位,成为未来的发展方向。曾广社审时度势,与时俱进在企业发展中不断探索出制造品牌差异、打造品牌个性化运营策略的智慧之举。让高油酸花生油成为公司明星产品,引领支撑企业健康发展

  种出好原料,打造好产品,培育好品牌,为家人守护健康,“油”第一店高油酸花生油开始!这是他们的口号,更是他们的郑重承诺!

  吃第一店高油酸,健康天天添。  

  吃高油酸第一店油,三餐有味,三高无忧。

        谢谢大家!

                                                2021.9.19


 
  • 上一篇:常乐山在会员许玉红《坐看流云首发式》上的讲话
  • 下一篇:没有了
  • 图文资讯
    www.zbzxxh.org 淄博市哲学学会版权所有 Copyright 2014-2015
    地址:山东省淄博市张店区南西六路3号 邮编:255033