加入收藏 | 设为首页
  
首页 > 新闻资讯 > 新闻简讯

市委机关工委领导调研哲学学会党建工作

作者: 赵树理 来源:  时间:2020-7-23 22:28:08 浏览量:64

 

     2020723号下午,淄博市委机关工委王建斌科长、市黄河河务局宋书记在市社科联组联部崔兴莹部长和许本臣科长陪同下,来到淄博市哲学学会党支部党员活动室进行党建工作专题调研,并召开了“党建工作座谈会”,淄博市哲学学会会长张子礼、哲学学会党支部书记常乐山、副书记赵树理和副会长程文艺参加了调研活动和座谈会。





   哲学学会会长张子礼对各位领导的到来表示了欢迎,并介绍了学会的基本情况。


   党支部书记常乐山详细介绍了淄博市哲学学会党支部成立三年来的主要工作和取得的突出成绩。淄博市哲学学会党支部成立以来,在淄博市社会科学界联合会党组织的正确领导下,在挂靠单位和团体会员单位及社会各界的关心支持下,党支部一班人紧紧围绕“把学会党支部建设成为学会的政治核心、学会发展的顶梁柱、学会人才的吸附器、抓好典型的培养、选树和宣传”这个思路,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”提高站位意识,强化服务功能,充分发挥职能平台和智力平台的作用,不断改进工作方式,创新活动内容,重点抓了:一、突出政治导向,抓好理论研讨 二、走出书斋,走向田野。走向企业,用脚步丈量学习的深度。三、突出规范导向 抓实责任落实(1、规范党内政治生活增强党内生活时代性。2、认真开好民主生活会,严肃党内纪律,3、做好党员发展工作

四、开展好不忘初心牢记使命主题教育。五、创新学习形式、提高学习成效

    经过学会全体党员的共同努力,党建工作取得了一些成绩。使学会党员有了“家”的感觉。

同时也讲了工作中还存在的一些困惑,就今后的党建工作如何创新发展提出了规划。


   副书记赵树理重点介绍了学会党支部成员自身建设方面的主要做法。


       副会长程文艺讲了他的“亿维集团有限公司”为哲学学会党支部建设党员活动室的感想

   在听取了市哲学学会领导们党建工作的情况介绍后,市委机关工委王建斌科长、市黄河河务局宋书记、市社科联崔兴莹部长等领导相继作了点评,高度赞扬了哲学学会党支部的工作,对学会党支部今后的党建工作如何开展的更好,如何进一步发挥好哲学学会每一名党员的先锋模范作用、开创学会党建工作新局面提出了具体要求和建议。  

 

市委机关工委王建斌科长讲话


市黄河河务局宋书记认真记录 

市社科联组联部崔兴莹部长讲话

 


市社科联许本臣科长认真记录

      此次党建工作调研,是市委机关工委对市社科联所管理的学会党组织建设的首次指导,淄博市哲学学会党支部的工作已成为全市社科界所属学会党建工作的样板。(赵树理)



 
  • 上一篇:哲学花开别样红
  • 下一篇:发挥堡垒作用,争创一流学会
  • 图文资讯
    www.zbzxxh.org 淄博市哲学学会版权所有 Copyright 2014-2015
    地址:山东省淄博市张店区南西六路3号 邮编:255033